Для рецепта вам потребуется:
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубца
зеленый перец чили — 1 стручок
оливковое масло — 1 cт. л.
сухое красное вино — 100 мл
помидоры — 200г
Информация для оптовых покупателей, желающих купить сушеные морепродукты оптом прямо от иностранного поставщика: имеем возможность экспортировать рыбу сушеную контейнерными объемами. Список соленых морепродуктов: сушеный кальмар стружкой из купола, крыла кальмара, щупалец в виде кальмара с кунжутом, филе с перцем, стружки, кальмара кусочками, жареном и подкопченном, палочек, соленого филе, подкопченных полосок, подсоленных полосок, а так же ящероголовая рыба, угорь, анчоусы, желтохвостая ставридка, желтый полосатик и т. п. Цена на сушеную рыбу предоставляется по требованию на вашу почту.
кальмары — 500г
зелень (тмин, орегано и базилик) — 3 cт. л.
соль, черный перец — по вкусу
масло — для фритюра.
Почистить и измельчить лук и чеснок, затем разрезать перец, вымыть его, удалить семена и нарезать кругляшами. Разогреть масло, поджаривать на нем некоторое время лук и чеснок, после чего добавить сюда же перец чили, вино и помидоры. Варить 20 минут, не накрывая крышкой.
Тем временем разогреть масло для фритюра так, чтобы в нем закипела капелька воды. Поджаривать кружочки мяса кальмаров 3-4 минуты, с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.
Затем кружочки разложить на кухонной бумаге и дать маслу впитаться. Томатный соус посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подавать с мясом кальмаров.