Для рецепта вам потребуется:
кальмары — 1кг
Примечание для оптовиков, имеющих заинтересованность купить морепродукты сушеные оптом напрямую от завода: имеем возможность заключить договор на рыбу сушеную объемами от контейнера. Список снеков: сушеный кальмар стружкой из купола, крыла кальмара, щупалец в виде стружки, соленого филе, кальмара кусочками, филе с перцем, подсоленных полосок, кальмара с кунжутом, палочек, подкопченных полосок, жареном и подкопченном, а так же ящероголовая рыба, анчоусы, желтохвостая ставридка, угорь, желтый полосатик и др. Цена на сушеную рыбу предоставляется по заявке на электронную почту.
яйцо (варенное) — 4 шт.
лук репчатый — 3 шт.
кукуруза (консервированная) — 1/2 банки
грецкие орехи (очищенные) — 3-4 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
майонез — по желанию.
Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой — размер получается как раз подходящий).
Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать). Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.
Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу.