Для рецепта вам потребуется:
филе кальмаров — 400-500г
картофель — 500-600г
лук репчатый — 150-200г
растительное масло — 4-5 ст. л.
зеленый лук — 50г
Заметка для импортеров, имеющих заинтересованность купить морепродукты сушеные оптом от производителя: подтверждаем готовность поставить сушеную рыбу любыми партиями. Список сушеных закусок: сушеный кальмар стружкой из щупалец, купола, крыла кальмара в виде палочек, подкопченных полосок, кальмара кусочками, подсоленных полосок, стружки, филе с перцем, соленого филе, кальмара с кунжутом, жареном и подкопченном, а так же ящероголовая рыба, желтый полосатик, анчоусы, желтохвостая ставридка, угорь и пр. Цена на рыбу сушеную отправляется по запросу на email.
столовый уксус — 3%-ый
молотый перец — по вкусу.
Сваренных кальмаров нарезать соломкой. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.
Примечание: в салат можно добавить по вкусу 3%-ый столовый уксус.