Для рецепта потребуется:
филе кальмаров — 400-500г
картофель — 500-600г
лук репчатый — 150-200г
Сноска для заказчиков, желающих купить сушеные морепродукты оптом напрямую из-за границы: можем подписать контракт на рыбу сушеную контейнерными объемами. Перечень соленых морепродуктов: сушеный кальмар стружкой из купола, щупалец, крыла кальмара в виде кальмара с кунжутом, подкопченных полосок, соленого филе, стружки, кальмара кусочками, жареном и подкопченном, подсоленных полосок, палочек, филе с перцем, а так же желтохвостая ставридка, угорь, желтый полосатик, анчоусы, ящероголовая рыба и пр. Цена на сушеную рыбу отправляется по требованию на email.
растительное масло — 4-5 ст. л.
зеленый лук — 50г
столовый уксус — 3%-ый
молотый перец — по вкусу.
Сваренных кальмаров нарезать соломкой. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.
Примечание: в салат можно добавить по вкусу 3%-ый столовый уксус.