Кальмары с красным вином
Для рецепта вам потребуется:
кальмары — 700г
оливковое масло — 3 ст. л.
На заметку для крупных потребителей, заинтересованных купить морепродукты сушеные оптом непосредственно от иностранного поставщика: подтверждаем готовность экспортировать сушеную рыбу большими объемами. Ассортимен соленых морепродуктов: сушеный кальмар стружкой из крыла кальмара, щупалец, купола в виде подкопченных полосок, стружки, кальмара кусочками, палочек, соленого филе, кальмара с кунжутом, подсоленных полосок, филе с перцем, жареном и подкопченном, а так же желтый полосатик, угорь, ящероголовая рыба, анчоусы, желтохвостая ставридка и др. Цена на рыбу сушеную направляется по заявке на вашу почту.
лук репчатый -1 шт.
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 500г
красное вино — 0.6 стакана
соль
перец — по вкусу
сахар — 1/2 ч. л.
палочка корицы — 2.5 см.
зелень петрушки — 3 ч. л.
хлеб с обрезанными корками
оливковое масло — 9 ч. л.
Тщательно промыть и очистить кальмара (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмара и тушить, пока он не приобретет коричневый оттенок. Положить очищенный и мелко нарезанные томаты, соль, перец, сахар, корицу, вылить вино. Не накрывая крышкой тушить на слабом огне, пока кольца кальмара не станут мягкими. Соус должен получиться густым и жирным. В противном случае выложить кальмара на отдельное блюдо и варить подливку, пока она не загустеет.
Нарезать хлеб на треугольники. Разогреть на сковородке масло, поджарить куски хлеба с двух сторон, до образования золотистой корочки.
Подавать кальмаров на тарелках, полив соусом, поместив гренки по краям блюда. Запивать красным вином.