Для рецепта вам потребуется:
кальмары — 500г
сметана — 2.5 ст. л.
пшеничная мука — 2 ч. л.
лук репчатый — 1 шт.
Инфо для импортеров, имеющих заинтересованность купить сушеные морепродукты оптом от иностранного поставщика: готовы продать сушеную рыбу контейнерными объемами. Перечень снеков: сушеный кальмар стружкой из щупалец, купола, крыла кальмара в виде соленого филе, кальмара с кунжутом, палочек, жареном и подкопченном, филе с перцем, подкопченных полосок, стружки, кальмара кусочками, подсоленных полосок, а так же ящероголовая рыба, угорь, желтохвостая ставридка, желтый полосатик, анчоусы и пр. Цена на сушеную рыбу присылается по заявке на ваш электронный адрес.
растительное масло — 2 ст. л.
перец и соль — по вкусу.
Кальмары почистить, помыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5-8 см, посыпать солью, перцем и обжарить в масле с мелко нарезанным луком. Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. На гарнир подать жареный или отварной картофель, соленые огурцы.