55Для рецепта вам потребуется:
кальмары — 800г
масло растительное — 3 ст. л.
лук зелёный — 4 пера
имбирь (корень) — 1 см
морковь — 1 шт.
вино рисовое — 5 ст. л.
К сведению для оптовых покупателей, заинтересованных купить сушеные морепродукты оптом от завода: подтверждаем возможности подписать контракт на рыбу сушеную контейнерными объемами. Ассортимен снеков: сушеный кальмар стружкой из щупалец, купола, крыла кальмара в виде кальмара с кунжутом, филе с перцем, стружки, подкопченных полосок, кальмара кусочками, палочек, жареном и подкопченном, соленого филе, подсоленных полосок, а так же угорь, анчоусы, желтый полосатик, ящероголовая рыба, желтохвостая ставридка и т. п. Цена на сушеную рыбу направляется по заявке на e-mail.
бульон куриный — 3/4 стакан.
Вскипятить воду в большой кастрюле, положить кальмаров и варить при кипении 3 минуты. Слить.
Нагреть масло в сковороде «вок», добавить зеленый лук, чеснок, имбирь и морковь и пассировать при помешивании в течение 2 минут.
Влить рисовое вино и тушить еще 1 минуту. Влить куриный бульон, довести до кипения и варить до загустения. Убавить огонь, положить кальмаров и слегка прогреть.