Для рецепта вам потребуется:
кальмары — 1кг
столовый уксус — 20г
черный молотый перец — 3г
Сноска для оптовых покупателей, имеющих желание купить сушеные морепродукты оптом от экспортера: подтверждаем возможности поставить сушеную рыбу большими объемами. Перечень соленых морепродуктов: сушеный кальмар стружкой из купола, крыла кальмара, щупалец в виде кальмара кусочками, кальмара с кунжутом, подсоленных полосок, филе с перцем, подкопченных полосок, палочек, жареном и подкопченном, соленого филе, стружки, а так же желтый полосатик, анчоусы, угорь, желтохвостая ставридка, ящероголовая рыба и пр. Цена на рыбу сушеную дается по запросу на почту.
красный молотый перец — 3г
чеснок — 16г
соль — 10г
растительное масло — 80г.
Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить уксус, черный и красный молотый перец, соль, измельченный чеснок. Заправить кипящим растительным маслом.