Для рецепта вам потребуется:
- кальмары
- кислые яблоки
- укроп
- майонез.
На заметку для заказчиков, желающих купить сушеные морепродукты оптом от иностранного поставщика: подтверждаем готовность поставить рыбу сушеную большими объемами. Ассортимен снеков: сушеный кальмар стружкой из щупалец, крыла кальмара, купола в виде соленого филе, стружки, кальмара с кунжутом, кальмара кусочками, подсоленных полосок, филе с перцем, палочек, подкопченных полосок, жареном и подкопченном, а так же желтохвостая ставридка, угорь, анчоусы, желтый полосатик, ящероголовая рыба и др. Цена на рыбу сушеную отправляется по требованию на вашу почту.
Очищенные сырые кальмары нарезаются на тонкие полоски. Для эффекта хризантемы очень важно направление нарезки. При правильном направлении полоска сворачивается в свиной хвостик, если ее бросить в кипящую воду. Я, кстати, так и определяю направление нарезки — отрезаю пробный кусочек и бросаю в кипяток.
Нарезать кальмары и варить в соленой воде не больше 3-4 минут с момента закипания. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь воде. Смешать с небольшим количеством кислых яблок и укропом. Заправить майонезом. Выложить в салатницу горкой — выглядит, как цветок хризантемы и вкус очень загадочный.