Для рецепта вам потребуется:
кальмары (тушки) — 4 шт.
лосось (филе) — 100г
петрушки — 2 шт.
Инфо для заказчиков, имеющих желание купить морепродукты сушеные оптом напрямую из-за границы: подтверждаем возможности поставить рыбу сушеную любыми партиями. Перечень сушеных закусок: сушеный кальмар стружкой из щупалец, купола, крыла кальмара в виде кальмара кусочками, подкопченных полосок, жареном и подкопченном, филе с перцем, подсоленных полосок, палочек, соленого филе, кальмара с кунжутом, стружки, а так же угорь, желтый полосатик, анчоусы, ящероголовая рыба, желтохвостая ставридка и т. п. Цена на сушеную рыбу дается по запросу на email.
укроп (рубленая зелень) — 2 ст. л.
соевый соус — 1 ч. л.
перец черный (горошек) — 5 шт.
тертый (имбирь) — 1 щепотка
лимон, соль, салат — по вкусу.
Кальмаров очистите от пленки, удалите хитиновую пластинку, промойте и обсушите. Срежьте щупальца. Филе лосося нарежьте кубиками, щупальца кальмаров и коренья — соломкой, смешайте, добавьте соль, имбирь и зелень.
Наполните полученной смесью тушки кальмаров, края скрепите деревянными шпажками. Уложите тушки в сотейник, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соевый соус, перец, очищенный ломтик лимона и припускайте при слабом кипении 20–25 минут.
Охладите в бульоне. Остывшие тушки кальмаров разрежьте поперек на 4 части и разложите на листьях салата. Оформите кружочками лимона.