Для рецепта потребуется:
кальмар (филе) — 700 г
молоко — 3-4 ст. л.
яйцо — 1
яйцо — 2-3 ст. л.
растительное масло — 4-5 ст. л.
мука — 1 ст. л.
зелень петрушки или укропа
Примечание для заказчиков, имеющих желание купить сушеные морепродукты оптом от экспортера: можем подписать контракт на сушеную рыбу контейнерными объемами. Список снеков: сушеный кальмар стружкой из щупалец, купола, крыла кальмара в виде кальмара кусочками, соленого филе, жареном и подкопченном, филе с перцем, подкопченных полосок, подсоленных полосок, стружки, кальмара с кунжутом, палочек , а так же ящероголовая рыба, желтый полосатик, анчоусы, угорь, желтохвостая ставридка и др. Цена на рыбу сушеную присылается по требованию на почту.
соль, перец — по вкусу.
Взять сырые или предварительно отваренных кальмаров и нарезать на небольшие куски. Если мясо недостаточно мягкое, то его можно слегка отбить. Мясо посолить, посыпать перцем и обвалять в муке. Затем смочить в льезоне, обсыпать сухарями и обжарить на растительном масле.
Подавать в горячем виде, предварительно полив сливочным маслом и посыпать рубленной зеленью.