Для рецепта вам потребуется:
кальмары — 500г
сметана — 50 мл
соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки) — 6 ст. л.
душистый перец — несколько горошин
Параграф для крупных потребителей, имеющих желание купить морепродукты сушеные оптом непосредственно от производителя: подтверждаем готовность подписать контракт на рыбу сушеную объемами от контейнера. Список соленых морепродуктов: сушеный кальмар стружкой из щупалец, купола, крыла кальмара в виде стружки, подкопченных полосок, соленого филе, жареном и подкопченном, палочек, кальмара с кунжутом, подсоленных полосок, кальмара кусочками, филе с перцем, а так же желтый полосатик, желтохвостая ставридка, ящероголовая рыба, анчоусы, угорь и пр. Цена на сушеную рыбу предоставляется по требованию на вашу почту.
лавровый лист — 1 шт.
Промытые и выпотрошенные кальмары отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Добавить сметану и варить 10 минут. Затем влить соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки), положить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще 5 минут. В качестве гарнира можно подать рис.