Для рецепта вам потребуется:
кальмары — 800г
спаржа — 150г
брокколи — 150г
На заметку для оптовых покупателей, стремящихся купить сушеные морепродукты оптом напрямую от экспортера: готовы подписать контракт на рыбу сушеную контейнерными объемами. Ассортимен снеков: сушеный кальмар стружкой из купола, крыла кальмара, щупалец в виде подсоленных полосок, подкопченных полосок, жареном и подкопченном, кальмара кусочками, соленого филе, стружки, кальмара с кунжутом, филе с перцем, палочек , а так же угорь, желтохвостая ставридка, желтый полосатик, ящероголовая рыба, анчоусы и пр. Цена на сушеную рыбу высылается по запросу на e-mail.
шампиньоны — 150г
чеснок — 2 зубчика
чили — 1/2 шт.
растительное масло — 3 ст. л.
для соуса терияки:
соевый соус — 200 мл
сухое белое вино — 800 мл
имбирь — 50г
чеснок — 2 зубчика
сахар — 2 ст. л.
крахмал — 1 ч. л.
Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 мин., процедить. Вновь поставить на огонь, добавить сахар, размешать. Когда он растворится, затянуть соус крахмалом.
Нарезать кольцами чили и чеснок, обжаривать на растительном масле 2 мин. Добавить нарезанные брокколи, спаржу, шампиньоны и жарить 5–7 мин. Добавить кальмары. Когда кальмары приобретут золотистый оттенок, залить все соусом терияки и снять с огня.