Для рецепта вам потребуется:
кальмары — 500г
кунжут (семечки) — 3 ст. л.
лук репчатый — 1/2 шт.
красный болгарский перец — 2 шт.
жёлтый болгарский перец — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 6 шт.
На заметку для покупателей, заинтересованных купить морепродукты сушеные оптом от завода: можем продать рыбу сушеную объемами от контейнера. Ассортимен снеков: сушеный кальмар стружкой из купола, крыла кальмара, щупалец в виде стружки, подсоленных полосок, кальмара кусочками, палочек, кальмара с кунжутом, соленого филе, подкопченных полосок, филе с перцем, жареном и подкопченном, а так же угорь, анчоусы, желтый полосатик, ящероголовая рыба, желтохвостая ставридка и пр. Цена на сушеную рыбу высылается по заявке на ваш электронный адрес.
растительное масло — 4 ст. л.
соевый соус — 1/2 стакана
рисовый уксус (или обычный уксус) — 3 ст. л.
Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.
Лук нарезать полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой шириной 1/2 -1 см. Помидоры почистить и нарезать.
Кальмаров почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить.
Жарить — лук до золотистого цвета, перец 5-10 минут, чеснок, затем добавить помидоры, соевый соус, уксус, довести до кипения помешивая.
В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары (1-2 минуты), пока они не станут белыми. Кальмары залить соусом, добавить специи по вкусу, тушить 5-10 минут. Подавать с рисом.