Последние новости

О кальмарах

Кальмары в кулинарии употребляются уже большое количество столетий. Особенно популярны они в Италии, Японии и Корее – прибрежных государствах. В пищу употребляются практически все части кальмара – щупальца, туловище в плавником а также чернила. Не употребляются лишь глаза и клюв. Добывают промыслового кальмара круглый год, и в зависимости от места вылова делят на атлантических и тихоокеанских.

Так как активны кальмары в основном ночью, то конкретно в это время суток их и ловят. На рыболовецком судне включают особые прожектора и завлекают кальмаров на свет.

Обработку выловленных кальмаров создают прямо в море, на производственных рефрижираторах. Разделывают кальмаров крайне осторожно, чтобы не повредить чернильный мешок, в которого находится жидкость содержащая чернобурый пигмент. Там же на производственных судах кальмаров прессуют в брикеты и замораживают.

В РФ кальмары популярны ещё с советских времен. В те годы страна была фаворитом по добыче кальмаров, и если не свежемороженые, то уж консервы из кальмара можно было встретить в каждом заштатном городе бывшего СССР.

Инфо для оптовых покупателей, имеющих желание купить сушеные морепродукты оптом прямо от завода: имеем возможность подписать контракт на сушеную рыбу объемами от контейнера. Перечень сушеных закусок: сушеный кальмар стружкой из купола, крыла кальмара, щупалец в виде жареном и подкопченном, кальмара с кунжутом, соленого филе, кальмара кусочками, подсоленных полосок, стружки, филе с перцем, палочек, подкопченных полосок, а так же анчоусы, желтохвостая ставридка, угорь, ящероголовая рыба, желтый полосатик и т. п. Цена на сушеную рыбу дается по заявке на на электронный ящик.

Сейчас на прилавках, кроме замороженных неочищенных потрошеных кальмаров, можно встретить уже очищенные и готовые к употреблению тушки либо кольца этого головоногого моллюска.

Кальмары не владеют сильно выраженным рыбным вкусом. Напротив, мясо их чем-то отдаленно по вкусу похоже на мясо омара. Замечательно сочетается с любыми продуктами. Наиболее распространенны в РФ как главный компонент салатов. Но так же превосходно подходят и для супов, тушения и жарки.

Православные греки употребляют кальмары в пост, поскольку моллюски считаются «ни рыба, ни мясо» и не подходят под постные ограничения.

Так как мясо кальмара совсем ласковое, готовить его необходимо с особенной осторожностью. Специфика кальмаров такова, что в случае если варить их больше 3 минут — белок мяса твердеет, в случае если больше 30 минут — размягчается снова. Но при продолжительной варке кальмары существенно теряют в объёме и весе.

Чернила кальмара используют в пищу в качестве соуса. Они окрашивают блюдо и придают ему необычный, легко прелый вкус трюфелей.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

О программе Поддержка

Игорь, поддержка заказчиков. Если есть какие-то вопросы вы можете задать их в комментариях или отправить нам запрос на [email protected]

Смотрите также

ГЛУБОКОВОДНЫЙ КАЛЬМАР

Те кальмары, что живут у берегов либо в верхних слоях воды, ловят добычу (рыб, других …

Предложения от партнёров:
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Понравились ли вам эти мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x