Для рецепта вам потребуется:
кальмары — 450г
Сноска для оптовиков, имеющих заинтересованность купить сушеные морепродукты оптом прямо от экспортера: можем поставить рыбу сушеную контейнерными объемами. Ассортимен сушеных закусок: сушеный кальмар стружкой из купола, щупалец, крыла кальмара в виде соленого филе, жареном и подкопченном, стружки, палочек, подсоленных полосок, кальмара кусочками, кальмара с кунжутом, филе с перцем, подкопченных полосок, а так же угорь, ящероголовая рыба, желтый полосатик, анчоусы, желтохвостая ставридка и др. Цена на рыбу сушеную предоставляется по заявке на почту.
мука — 1/2 стакана
хлебные крошки — 2 стакана
орехи — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. л.
вода — 1 ст. л.
растительное масло для фритирования.
Взять кальмары, вытащить хорду и внутренности, почистить шкурку и хорошенько вымыть. Кальмары нарезать кольцами.
Для кляра хлебные крошки перемешать с орехами. В отдельной посуде взбить яйцо с ложкой масла и водой. Кальмары обвалять в муке, в яйцах, а затем в орехах. Жарить в горячем масле.