Для рецепта вам потребуется:
кальмары — 800г
масло сливочное — 3 ст. л.
Сноска для крупных потребителей, заинтересованных купить сушеные морепродукты оптом напрямую от производителя: можем продать сушеную рыбу любыми партиями. Список сушеных закусок: сушеный кальмар стружкой из купола, крыла кальмара, щупалец в виде кальмара с кунжутом, палочек, кальмара кусочками, соленого филе, подсоленных полосок, подкопченных полосок, жареном и подкопченном, стружки, филе с перцем, а так же угорь, анчоусы, желтохвостая ставридка, желтый полосатик, ящероголовая рыба и др. Цена на рыбу сушеную высылается по запросу на ваш электронный адрес.
лук репчатый — 3 шт.
огурцы (соленые) — 2 шт.
соус томатный — 2 стакана
картофель — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
соль
перец — по вкусу
петрушка (зелень) — пучок.
Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмары в кастрюлю, добавить слегка обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 мин. Между тем огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и толченым чесноком.