Для рецепта вам потребуется:
масло оливковое — 1/2 стакана
петрушка (зелень) — 1 пучок
помидоры — 2 шт.
чеснок — 3 долька
К сведению для крупных потребителей, желающих купить сушеные морепродукты оптом непосредственно от производителя: подтверждаем готовность заключить договор на рыбу сушеную объемами от контейнера. Перечень сушеных закусок: сушеный кальмар стружкой из щупалец, купола, крыла кальмара в виде соленого филе, жареном и подкопченном, подкопченных полосок, стружки, кальмара кусочками, подсоленных полосок, кальмара с кунжутом, палочек, филе с перцем, а так же желтый полосатик, желтохвостая ставридка, угорь, ящероголовая рыба, анчоусы и др. Цена на сушеную рыбу высылается по требованию на электронную почту.
перец чёрный — 1/4 ч. л.
соль, лимон — по вкусу
кальмары — 700г
маслины — 6 шт.
вино белое сухое — 1/2 стакана.
Кальмары тщательно вымойте, натрите солью, оставьте на 10-15 минут, а затем нарежьте колечками. Маслины отцедите от жидкости и нарежьте вдоль на 3-4 части. Помидоры опустите на 20 секунд в кипящую воду, после чего снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко порубите. Зелень петрушки вымойте, отряхните и мелко нашинкуйте.
Разогрейте в сковороде кунжутное (или оливковое) масло и обжарьте кальмаров, после чего добавьте к ним вино, помидоры, петрушку, чеснок, накройте крышкой и варите, пока кальмары не станут мягкими. После этого добавьте лимонный сок, черный перец и соль.
Перед подачей на стол украсьте блюдо полукруглыми дольками лимона и нарезанными маслинами.