Последние новости

Сушеные кальмары полосками

Немалую часть сушеных морепродуктов из кальмаров создают из гигантского кальмара. Гигантские кальмары могут вырастать до по-настоящему огромных размеров — по отдельным данным вплоть до 20 метров в длину, по более точной и проверенной информации — до 13 метров. Наличие в теле раствора хлорида аммония делает гигантских кальмаров легковеснее воды, вследствие чего они могут держаться на поверхности воды. Кальмары кормятся глубоководными рыбами и прочими кальмарами, хватая их зазубренными присосками двух собственных особенно долгих щупалец.

С давних пор моряки передавали из уст в уста предания о гигантских кальмарах, на базе которых, как считается, появился норвежский миф о морском чудище «кракене», которое может захватить и затопить всякий корабль.

Кальмары в кулинарии используются уже много веков. Особенно популярны они в Италии, Японии и Корее – прибрежных странах. В пищу используются почти все части кальмара – щупальца, туловище в плавником и даже чернила. Не используются только глаза и клюв. Добывают промыслового кальмара круглый год, и в зависимости от места вылова делят на атлантических и тихоокеанских.

Так как активны кальмары преимущественно ночью, то именно в это время суток их и ловят. На рыболовецком судне включают специальные прожектора и привлекают кальмаров на свет.

Обработку выловленных кальмаров производят прямо в море, на производственных рефрижираторах. Разделывают кальмаров очень осторожно, чтобы не повредить чернильный мешок, внутри которого находится жидкость содержащая чернобурый пигмент. Там же на производственных судах кальмаров прессуют в брикеты и замораживают.

В России кальмары популярны ещё с советских времен. В те годы страна была лидером по добыче кальмаров, и если не свежемороженые, то уж консервы из кальмара можно было встретить в каждом заштатном городке бывшего СССР.

Сейчас на прилавках, помимо замороженных неочищенных потрошеных кальмаров, можно встретить уже очищенные и готовые к употреблению тушки или кольца этого головоногого моллюска.

Кальмары не обладают ярко выраженным рыбным вкусом. Наоборот, мясо их чем-то отдаленно по вкусу похоже на мясо омара. Прекрасно сочетается с любыми продуктами. Наиболее распространенны в России как основной компонент салатов. Но так же отлично подходят и для супов, тушения и жарки.

Православные греки употребляют кальмары в пост, так как моллюски считаются «ни рыба, ни мясо» и не подходят под постные ограничения.

Так как мясо кальмара очень нежное, готовить его следует с особой осторожностью. Специфика кальмаров такова, что если варить их больше 3 минут — белок мяса твердеет, если больше 30 минут — размягчается вновь. Но при долгой варке кальмары значительно теряют в весе и объеме.

Чернила кальмара используют в пищу в качестве соуса. Они окрашивают блюдо и придают ему своеобразный, слегка прелый вкус трюфелей.

Полоски кальмара сушеного (dried squid strips) — это замечательное лакомство для любителей пивных закусок из кальмара. При покупке сушеного кальмара полосками Вы получаете еще один вкусный и питательный морепродукт в дополнение к существующим видам снеков из сушеного кальмара.

Внизу страницы можно увидеть фотографии полосок сушеного кальмара (dried squid strips), сделанные на заводе в Китае.

Полоски кальмара сушеного (dried squid strips)

Полоски кальмара сушеного

(dried squid strips)

Для получения котировок на полоски сушеного кальмара под конкретику Вашей компании следует направить нам подробный запрос с указанием подробной спецификации сушеных морепродуктов, которые Вас интересуют.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Предложения от партнёров:
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Понравились ли вам эти мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x