Последние новости

Стружка кальмара сушеного

Существуют различные кальмары, и один из них, гигантский кальмар, является крупнейшим представителем беспозвоночных на Земле. Некоторые особи гигантского кальмара, выловленные в Северной Атлантике, достигают в длину 16 метров (с вытянутыми щупальцами). Другая группа гигантских кальмаров достигает двухметровой длины. Кальмар, подобно осьминогу и сепии, способен выпускать в воду чернилообразную жидкость, чтобы затемнить окружающую воду. В России кальмары популярны ещё с советских времен. В те годы страна была лидером по добыче кальмаров, и если не свежемороженые, то уж консервы из кальмара можно было встретить в каждом заштатном городке бывшего СССР. Сейчас на прилавках, помимо замороженных неочищенных потрошеных кальмаров, можно встретить уже очищенные и готовые к употреблению тушки или кольца этого головоногого моллюска.

Молодые и полу-взрослые гигантские кальмары живут в толще воды открытого океана, на глубинах от нескольких до 500 — 600 м, иногда — у поверхности. Взрослые водятся главным образом у дна, приблизительно на глубинах от 100 — 200 до 1000 — 1100 м, чаще всего от 200 до 600 м.

Кальмары не обладают ярко выраженным рыбным вкусом. Наоборот, мясо их чем-то отдаленно по вкусу похоже на мясо омара. Прекрасно сочетается с любыми продуктами. Наиболее распространены в России как основной компонент салатов. Но так же отлично подходят и для супов, тушения и жарки. Православные греки употребляют кальмары в пост, так как моллюски считаются «ни рыба, ни мясо» и не подходят под постные ограничения. Так как мясо кальмара очень нежное, готовить его следует с особой осторожностью. Специфика кальмаров такова, что если варить их больше 3 минут — белок мяса твердеет, если больше 30 минут — размягчается вновь. Но при долгой варке кальмары значительно теряют в весе и объеме. Чернила кальмара используют в пищу в качестве соуса. Они окрашивают блюдо и придают ему своеобразный, слегка прелый вкус трюфелей.

Несмотря на относительную новизну продукта, стружка кальмара (Dried shredded squid) завоевала прочные позиции в рядах пивных закусок на постсоветском пространстве. Это и неудивительно, ведь по вкусу кальмары напоминают некоторые виды пресноводной рыбы, излюбленные нашими соотечественниками в качестве соленой закуски к пиву, при этом сохраняя высокое качество, поскольку вся продукция изготавливается на современном высокотехнологичном оборудовании. Вместе с тем кальмар стружкой — это уникальный морепродукт, отличающийся не только приятным солоноватым вкусом и послевкусием, но и высокой питательностью. Кальмары — одна из самых многочисленных групп головоногих моллюсков являющихся важнейшим глобальным резервом высокоценного пищевого белка. Наличие в мясе головоногих моллюсков полиненасыщенных жирных кислот омега-3 благоприятно влияет на обмен веществ, снижает содержание холестерина в крови.

Ниже приведены фотографии сушеной стружки кальмара (Dried squid shred), сделанные на заводе в Китае.

сушеный кальмар (dried shredded squid) стружка кальмара (dried shredded squid)

сушеный кальмар (dried shredded squid)

стружка кальмара (dried shredded squid)

стружка сушеного кальмара (dried shredded squid)

стружка кальмара, произведенная из крыла кальмара (Dried Shredded Squid-produced by Squid Wings)

стружка сушеного кальмара (dried shredded squid)

стружка кальмара, произведенная из крыла кальмара

(Dried Shredded Squid-produced by Squid Wings)

стружка кальмара из крыла кальмара (Dried Shredded Squid-produced by Squid Wings)

сушеный кальмар, произведенный из крыла кальмара (Dried Shredded Squid-produced by Squid Wings)

стружка кальмара из крыла кальмара

(Dried Shredded Squid-produced by Squid Wings)

сушеный кальмар, произведенный из крыла кальмара

(Dried Shredded Squid-produced by Squid Wings)

стружка сушеного кальмара, произведенная из крыла кальмара (Dried Shredded Squid-produced by Squid Wings)

стружка сушеного кальмара, произведенная из крыла кальмара

(Dried Shredded Squid-produced by Squid Wings)

Для получения уточненных цен на сушеный кальмар под конкретный заказ необходимо сделать запрос с указанием детальной информации: интересующие виды морепродуктов, спецификация продуктов, объем заказа, желаемые сроки поставки и т. д.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Понравились ли вам эти мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x