16Для рецепта вам потребуется:
кальмары (щупальца) — 450г
перец чили (нарезанный) — 2 ст. л.
Ссылка для покупателей, имеющих желание купить сушеные морепродукты оптом от иностранного поставщика: можем продать рыбу сушеную большими объемами. Список соленых морепродуктов: сушеный кальмар стружкой из щупалец, крыла кальмара, купола в виде соленого филе, подсоленных полосок, кальмара с кунжутом, филе с перцем, подкопченных полосок, кальмара кусочками, палочек, жареном и подкопченном, стружки, а так же угорь, анчоусы, желтый полосатик, ящероголовая рыба, желтохвостая ставридка и др. Цена на рыбу сушеную высылается по заявке на email.
зелень кинзы или мяты — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
винный уксус — 3 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
зеленый лук — 1 пучок
лайм — 1 шт.
Смешайте перец чили, зелень кинзы или мяты, сахар, уксус и оливковое масло. Очистите кальмары, нарежьте на части по 15-20 см и замаринуйте в этом соусе. Оставьте на 1-1,5 часа.
Нанижите щупальца на 4 шампура. Готовьте на гриле в течение 3-4 минут, постоянно поворачивая шампуры. Кальмары нельзя пережаривать, иначе они будут жесткими. Зеленый лук слегка подпеките на решетке. Прогрейте соус, в котором мариновались кальмары. Подавайте вместе с печеным зеленым луком, разрезанным пополам лаймом и соусом.