Для рецепта вам потребуется:
рис — 250г
кальмар (большого размера) — 500-750г
растительное масло — по вкусу
лук репчатый (большой, нарезанный) — 1 шт.
помидор (ошпарить, очистить от кожицы, удалить семена и порезать) — 1 шт.
чеснок (мелко нарезанный) — 4 зубчика
петрушка (зелень, мелко нарубленная) — 3 ст. л.
К сведению для покупателей, имеющих заинтересованность купить морепродукты сушеные оптом непосредственно от завода: готовы отправить сушеную рыбу любыми партиями. Перечень сушеных закусок: сушеный кальмар стружкой из крыла кальмара, купола, щупалец в виде стружки, кальмара с кунжутом, подкопченных полосок, подсоленных полосок, филе с перцем, соленого филе, палочек, жареном и подкопченном, кальмара кусочками, а так же угорь, желтый полосатик, анчоусы, желтохвостая ставридка, ящероголовая рыба и др. Цена на сушеную рыбу высылается по требованию на email.
соль, перец — по вкусу
красный стручковый перец, корица (толченая) — по вкусу
кипяток — 2 стакана.
Возьмите жаростойкую керамическую посуду, налейте в нее растительное масло и нагрейте, после чего положите репчатый лук, помидоры, чеснок и петрушку и слегка их обжарьте. Затем положите в кастрюлю кальмаров, слегка посолите, поперчите, добавьте немного красного стручкового перца и корицы, накройте крышкой и варите в собственном соку в течение 30 мин на медленном огне.
Затем засыпьте рис и дайте ему некоторое время повариться в соке кальмаров, после чего залейте кипящей водой, увеличьте нагрев и снова доведите воду до кипения. Пока рис варится, возьмите пузырь с жидкостью, оставшийся после разделки кальмаров, разорвите его, вылейте жидкость в чашку и разведите ее несколькими столовыми ложками горячей воды, в которой готовятся рис и кальмары. Когда вода в кастрюле начнет закипать, вылейте в нее жидкость из чашки. Хорошенько перемешайте, накройте рис крышкой и продолжайте варить в течение 15-20 мин, добавляя в случае необходимости кипящую воду, до тех пор, пока он не станет мягким. У вас получится очень сухой рис черного цвета.