Для рецепта вам потребуется:
кальмары — 700г
картофель — 6 шт.
масло растительное — 1/2 стакана
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 2
кабачки — 300-400г
петрушка (корень) — 1 шт.
Примечание для оптовых покупателей, желающих купить морепродукты сушеные оптом прямо от экспортера: имеем возможность поставить рыбу сушеную объемами от контейнера. Ассортимен снеков: сушеный кальмар стружкой из щупалец, крыла кальмара, купола в виде жареном и подкопченном, палочек, подкопченных полосок, подсоленных полосок, кальмара с кунжутом, филе с перцем, стружки, кальмара кусочками, соленого филе, а так же желтый полосатик, желтохвостая ставридка, ящероголовая рыба, угорь, анчоусы и пр. Цена на рыбу сушеную предоставляется по требованию на почту.
сметанный соус — 2.5 стакан
чеснок — 2-3 зубчика
перец черный — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
соль
зелень укропа и петрушки — по вкусу.
Кальмары очистить, промыть, нарезать на квадратики и отварить, а затем слегка обжарить.
Картофель очистить, нарезать на кубики и обжарить. По отдельности обжарить нарезанные кубиками или дольками морковь, лук и петрушку.
Подготовленные овощи положить в толстостенную посуду, залить сметанным соусом с добавлением 1 ст. ложки томат-пасты, тушить 5- 10 минут.
Обжарить нарезанные кубиками кабачки и вместе с подготовленными кальмарами добавить к овощам. Посолить, внести пряности и все вместе тушить еще 15- 20 минут. За 5 минут до готовности добавить растертый с солью или мелко нарезанный чеснок.
Подавая к столу, посыпать рагу мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.