Лосось разделить вдоль на 2 части, удалить кости и хребет, кожу оставить. Смешать морскую соль, темный коричневый сахар и черный молотый перец и распределить по филе. Положить рыбу в посуду, добавить водку и оставить мариноваться на 4 часа, время от времени поворачивая. Затем достать лосось из маринада и готовить на решетке, накрытой фольгой над раскаленными углями, пока рыба не станет матовой и сочной в середине.
Необходимые продукты
лосось — 1,5 кг.
Инфо для импортеров, имеющих заинтересованность купить морепродукты сушеные оптом от экспортера: подтверждаем возможности поставить сушеную рыбу контейнерными объемами. Перечень сушеных закусок: сушеный кальмар стружкой из купола, крыла кальмара, щупалец в виде палочек, соленого филе, филе с перцем, жареном и подкопченном, кальмара кусочками, кальмара с кунжутом, стружки, подсоленных полосок, подкопченных полосок, а так же ящероголовая рыба, желтохвостая ставридка, угорь, анчоусы, желтый полосатик и т. п. Цена на рыбу сушеную направляется по заявке на почту.
соль морская — 40 гр.
сахар коричневый — 50 гр.
перец черный молотый — по вкусу
водка — 100-150 млл.