Для рецепта вам потребуется:
филе кальмаров — 500г
лук репчатый — 1-2 шт.
морковь — 2 шт.
Информация для оптовиков, имеющих заинтересованность купить сушеные морепродукты оптом непосредственно от производителя: подтверждаем готовность экспортировать рыбу сушеную контейнерными объемами. Перечень снеков: сушеный кальмар стружкой из щупалец, крыла кальмара, купола в виде палочек, подсоленных полосок, соленого филе, кальмара с кунжутом, стружки, подкопченных полосок, жареном и подкопченном, филе с перцем, кальмара кусочками, а так же желтохвостая ставридка, ящероголовая рыба, угорь, анчоусы, желтый полосатик и пр. Цена на сушеную рыбу присылается по требованию на вашу почту.
растительное масло — 2 ст. л.
зелень — по вкусу
специи — по вкусу
соль.
Кальмаров очистить, нарезать соломкой. Морковь и лук нашинковать и потушить в масле, добавить специи и соль, положить кальмаров и тушить 20 мин. По мере испарения жидкости добавлять воды. В качестве гарнира можно использовать картофель, тушеную капусту.
Добрые советы
Свежемороженых кальмаров размораживают на воздухе или в воде. Вода должна быть холодная. Осторожно удаляют внутренности — легким