Для рецепта вам потребуется:
кальмары — 200г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
огурец — 1-2 шт.
Заметка для покупателей, стремящихся купить морепродукты сушеные оптом напрямую от иностранного поставщика: имеем возможность подписать контракт на рыбу сушеную большими объемами. Список сушеных закусок: сушеный кальмар стружкой из купола, крыла кальмара, щупалец в виде стружки, подкопченных полосок, подсоленных полосок, филе с перцем, жареном и подкопченном, кальмара с кунжутом, соленого филе, палочек, кальмара кусочками, а так же ящероголовая рыба, анчоусы, желтый полосатик, желтохвостая ставридка, угорь и пр. Цена на сушеную рыбу направляется по требованию на почту.
уксус — 1 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
зелень — по вкусу
молотый красный перец — по вкусу
соль.
Филе кальмаров отварить в подсоленной воде (варить не более 5 минут), остудить, нашинковать соломкой, лук и морковь также нашинковать соломкой, залить кипящим растительным маслом и дать постоять 0,5 часа. Огурцы очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок. Все тщательно перемешать, выдержать на холоде 1-2 часа, положить в салатник и украсить зеленью.