Салат для тех, кто соблюдает пост. Его можно приготовить заранее. Настоявшись день или два, он только выигрывает во вкусе.
Состав: кальмары — 1.5 кг; морковь — 2 шт. крупные; лук репчатый — 2 шт. крупные; растительное масло — 8 ст. л.; сахар — 1 ст. л.; кунжут (семена) — 1 ст. л.; паприка (крупного помола) — 1 ст. л.; уксус (9%) — 2 ст. л.; чеснок — 6 зубчиков; соль — по вкусу
Очень простой в приготовлении, и очень вкусный постный салат. Для тех, кто бережет время и соблюдает пост. Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе. Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем. Нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.
Морковь нарезаем тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку. Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.
В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.
Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать. Приятного аппетита!
Параграф для импортеров, заинтересованных купить сушеные морепродукты оптом непосредственно от иностранного поставщика: готовы отправить рыбу сушеную любыми партиями. Список снеков: сушеный кальмар стружкой из щупалец, крыла кальмара, купола в виде подсоленных полосок, филе с перцем, палочек, жареном и подкопченном, подкопченных полосок, стружки, кальмара кусочками, кальмара с кунжутом, соленого филе, а так же анчоусы, ящероголовая рыба, желтый полосатик, желтохвостая ставридка, угорь и пр. Цена на рыбу сушеную направляется по требованию на email.