Салат, который можно приготовить и в пост. Остроту заправки регулируйте самостоятельно: хотите поострее — добавьте больше пасты карри. Если нет острой пасты карри, приготовьте этот салат с острым красным перцем и чесноком.
Состав: кальмары — 300г; огурцы — 150г; помидоры черри — 150г; укроп (свежий) — по вкусу; соль — по вкусу; для острой заправки — растительное масло — 2-3 ст. л.; острая паста карри (красная) — по вкусу (примерно 1 ч. л.)
Тушки кальмаров ошпарить, почистить, удалить хорду. Если купленные кальмары уже очищенные, то ничего этого делать не надо. Каждую тушку разрезать на половинки, каждую половинку еще раз разделить на 2 равные части. Каждый кусочек разрезать по диагонали полосками толщиной около 5 мм.
Довести воду до кипения, бросить в нее полоски кальмаров, дать воде закипеть и после этого варить 3 минут. Откинуть кальмаров на дуршлаг и дать воде стечь.
Огурцы нарезать соломкой, помидоры — четвертинкой. Укроп мелко порубить. Овощи сложить в салатник, посолить и убрать в сторону.
Кальмары сложить в другую миску, посолить, залить соусом и перемешать. Для соуса в масле растереть пасту карри. Кальмаров добавить в салатник к овощам и перемешать.
Инфо для импортеров, имеющих заинтересованность купить сушеные морепродукты оптом прямо от завода: подтверждаем готовность продать рыбу сушеную объемами от контейнера. Список сушеных закусок: сушеный кальмар стружкой из купола, щупалец, крыла кальмара в виде палочек, филе с перцем, соленого филе, стружки, жареном и подкопченном, кальмара с кунжутом, подсоленных полосок, кальмара кусочками, подкопченных полосок, а так же желтый полосатик, анчоусы, желтохвостая ставридка, ящероголовая рыба, угорь и пр. Цена на сушеную рыбу дается по запросу на на электронный ящик.