Состав крабовые НТВ
Оптовая продажа сушеных кальмаров. Под заказ предлагается стружка кальмара, щупальца кальмара (полосками, кусочками). Поставки напрямую от производителя из Китая.


Вопросы и ответы

Какой объем сушеных кальмаров можно загрузить в 40-ку?
Какой объем крабовых палочек вмещается в 40-футовый контейнер?

Статьи

Крабовые палочки (они же в простонародье крабочки) по своей сути являются уникальным пищевым продуктом: они полностью готовы к употреблению после разморозки.
Крабовые палочки (также называемые «имитацией крабового мяса» или Imitation Crab Meat) — вид продуктов, которые создаются искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы.
Являются ли крабовые палочки «экологически чистым продуктом», если при их производстве не пострадал ни один краб? Остановитесь и посмотрите: окружающий мир потребления переполнен различными имитациями.
Ниже приводится стандартный состав крабовых палочек: Мясо рыбы (39%) и краба (5%). Вода.

Крабовые палочки: состав, полезность

Крабовые палочки (они же в простонародье крабочки) по своей сути являются уникальным пищевым продуктом: они полностью готовы к употреблению после разморозки. Мы в большинстве случаев покупаем замороженные продукты, которые после размораживания необходимо еще приготовить – причем не только мясо и рыба, но и вареники, пельмени, блинчики. Палочки же – морепродукт или если хотите рыбопродукт, который уже в процессе производства проходит термическую обработку, а благодаря разработкам японцев (которые и придумали этот продукт) сохраняет свои свойства при глубоком замораживании длительное время. Вкусная находка для ленивых и не только, ведь на их основе придумали уже столько блюд, особенно салатов. Мы ценим морепродукты за особый вкус, но настоящие стоят не так уж и мало. То ли дело упаковка замороженных крабовых палочек из сурими. Жаль только, что отечественный производитель не балует нас большим перечнем марок, в магазине же чаще мелькает продукция ближайших соседей – Беларуси и России, а также европейских стран и, конечно же, Китая.

Технология изготовления сурими не такая уж и сложная, но многие производители крабовых палочек предпочитают закупать основу у крупнейших в этом отношении Японии, США и Кореи. Для получения сурими используют филе рыбы семейства тресковых или так званой "белой рыбы". Отличительная черта именно этой рыбы – нежирное и малокостистое мясо. И естественно – дешевизна. Получать сурими можно практически из любой рыбы, но экономически это не оправдано. Рыбу чистят, удаляют голову, кости, затем филе нарезают на мелкие кусочки и тщательно промывают в большом количестве холодной воды. В переводе на русский язык "сурими" как раз и обозначает "промытая рыбная смесь" . Затем сурими вар ят на пару, в результате получается плотная белая масса, лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса, но отнюдь не лишенная всех полезных веществ, присутствующих в рыбе. По сути, на этом понятие "сурими" и заканчивается. Дальше все зависит от фантазии производителя, который в зависимости от вносимых компонентов и пищевых добавок создает различные продукты – крабовые палочки, крабовое мясо, креветки и т. д. Без красителей, ароматизаторов, влагоудержателей, усилителей вкуса приготовление крабовых палочек не встречается, хотя иногда добавляют крабовый экстракт.

Изначально крабовые палочки действительно готовили из сурими – фарша, полученного из рыбы. Но, как и происходит в истории многих пищевых продуктов, избежать искажения классической технологии палочкам не удалось. Вот и мелькают на этикетках совсем не рыбные белки – яичный, соевый или просто растительный. В этом свете огромный интерес представляет исследование состава продукта на предмет наличия той самой обещанной рыбы, и особенно ее количества. Высоким процентным содержанием сурими в продукте не обольщайтесь, даже если цифра заявлена на этикетке (такое откровение производителей встречается крайне редко). Порядка 80-90% сурими в палочках не бывает. Самые высокие цифры, по словам производителей, это 40-50%, хотя гораздо чаще палочки только на 20-30% состоят из сурими. От безсуримовых палочек увы никто не застрахован. Больше всего "катят бочку" на китайский продукт, который якобы вовсе не содержит рыбы. В Украине такие исследования пока никто не проводил, но лабораторию мы уже этим вопросом озадачили. И надеемся, что в ближайших исследованиях расскажем потребителям о том, кто есть кто в мире крабовых палочек.

Тестирование

Что ни говорите, а крабовые палочки – продукт популярный весьма и весьма. Пусть они и сделаны не из настоящих крабов. Чтобы разобраться в многообразии представленной в магазинах продукции, мы провели сравнительное тестирование 9 марок крабовых палочек. Поскольку мы делали аналогичное исследование всего полгода назад, решили взять марки, которых не было в предыдущем тесте. Исследуя ассортимент магазинов, обнаружили и совсем новую для Украины марку – PLT . Вернее даже не марку, собственной торговой марки на этикетке нет, это производитель. Остальные образцы были отмечены нами в исследовании ассортимента ранее, но не взяты в тест.

Все образцы – замороженного типа, в этот раз охлажденную продукцию в тест не включали. Из отечественных продуктов только один "Водный мир", остальные привезены из Белоруссии, России, Китая, Швейцарии. Традиционно для наших исследований оценили маркировку и упаковку всех образцов, проверили их в лаборатории, а также провели дегустацию. О том, что получилось, читайте ниже.

Маркировка

Не обошлось без замечаний. Поскольку большинство продукции импортного производства, то ощущается недостаток координат представителей в Украине марок "Бухта изобилия", ESVЕ, "Крабовые палочки PLT", ARO и "Морская планета". А ведь наши потребители все больше и больше стремятся к общению с производителем, причем не только в отношении критики, но и пожеланий и благодарности. Нанесение информации на упаковку ESVЕ оставляет желать лучшего – мелкий серенький текст практически не читается, изготовитель нанесен размытыми буквами. На изделии "Крабовые палочки PLT" не обозначен изготовитель, написано только для какой организации над ним старались. Не уточнен изготовитель и палочек VICI, указан только распространитель. Путаница и с производителем изделий ARO: после даты нет буквы, которая кодирует завод-изготовитель, определить Россия это или Литва невозможно. На продукции "Крабовые палочки PLT" единственной не сказано в названии, что это имитация или хотя бы "крабовые палочки из сурими". Да и не все пищевые добавки в составе этого продукта сопровождают коды (Е и номер). Таким же "обращением" с добавками грешит этикетка палочек "Морячок", не конкретизирован усилитель вкуса у Emborg. Нет надписи "разморозить перед употреблением" на упаковке "Бухта изобилия", "Крабовые палочки PLT", ARO, Emborg. Не хватает предостережения "повторно не замораживать" на этикетке "Морская планета". Единственный образец без замечаний по маркировке – это отечественные палочки "Водный мир".

Упаковка

Крабовые палочки в наши дни можно встретить в двух вариантах упаковки. Первая, более распространена – это небольшая 100-250 г вакуумная упаковка, характерна для магазинов. Второй вариант – это развесные палочки, только в индивидуальной полимерной упаковке, обычно встречается на рынках, такие мы в тест не включали. Правда индивидуальная оболочка из полимерных материалов – обязательное условие всех видов упаковки для крабовых палочек, которое помогает обезопасить палочки от смерзания в один неделимый брикет. Так оно и было на самом деле. Упаковочки немного по-разному снимаются с палочек, где легче, где с усилием, но, в общем без замечаний.

Лабораторные исследования

Проблем нашим исследованиям добавляет отсутствие нормативной базы – никакого ГОСТа на крабовые палочки в Украине нет. Вся продукция изготавливается по собственным ТУ. Тем не менее, мы решили проверить продукт по двум показателям. Первый – это массовая доля влаги, от которой напрямую зависит сочность изделий. В виду отсутствия четких норма параметр таблице без оценки, но в общем в палочках должно быть 70-80% влаги. Меньше всего содержат влаги "Крабовые палочки PLT" – 65,4%, больше всего 76,4% в палочках "Водный мир". Второй показатель не столько вкуса, сколько безопасности – микробиологическая чистота продукта: искали самый популярный микроб наших тестирований – бактерии группы кишечной палочки в 1г продукта. Искали и не нашли, что нас порадовало.

Органолептическая оценка

Смотришь на крабовые палочки в магазине – палочки как палочки, а вот когда они размороженные выложены в ряд на одной тарелке, без этикеток под номерками, тут то и понимаешь насколько они разные. Яркая или наоборот не особо привлекательная этикетка не мешает, только на "раскрученные" марки не ориентируешься. Вот она прелесть "слепой" дегустации: можно новый продукт для себя открыть или по-новому взглянуть на уже знакомый. Первое и самое сильное отличие – это внешний вид изделий. Крабовые палочки должны быть целые с чистой поверхностью, окрашенные с одной стороны от розового до красного цвета, в пределах одной упаковки - одинаковой длинны (допустимое отклонение палочки от палочки 0,5 см). Действительно, попадаются от светло-розовых почти белых до ярко-красного цвета. Яркий цвет явно больше понравился пробантам, хотя к самому качеству это не имеет никакого отношения, они могут быть как ярко-красные у ESV A так и розовые у "Крабовые палочки PLT". Деформированные изделия попадались в упаковках "Морская планета".

После первого внешнего знакомства наступает черед оценки вкуса и запаха одновременно с консистенцией, которая должна быть одновременно сочная и упругая. По этому показателю замечания ко многим образцам: достаточной сочностью в продукте смогли похвастаться только "Водный мир" (у них и лаборатория больше всех влаги намеряла) и ESVЕ. Вкус и запах палочек должны быть приятные свойственные крабовому мясу. Никакие посторонние запахи и привкусы в продукте не допускаются. Как раз рыбный привкус ощущался в палочках "Морская планета", ARO, совсем рыбные на вкус и запах оказались палочки Emborg. Легкий посторонний привкус отметили у изделий VICI. К запаху основное пожелание – больше выраженности.

Цена и качество

По результатам сравнительного тестирования из 9 марок три "отличника" – это изделия "Водный мир", "Крабовые палочки PLT" и ESV A . Приятно, что и наши крабовые палочки оказались на высоте. Самым недорогим отличником оказался новичок на рынке: "Крабовые палочки PLT" (1,67 грн. за 100 г). Общую оценку "хорошо" получили "Бухта изобилия", "Морская планета", "Морячок", ARO и VICI. Палочки Emborg подвела органолептика, именно из-за нее оценка этого продукта "удовлетворительно".

Самые дешевые образцы в тесте ARO и VICI - 1,15 грн и 1,48 грн за 100 г соответственно, у обоих оценка "хорошо". Самый же дорогой образец Emborg 2,72 увы высоким качеством не отличился.


 

Быстрая навигация:

Все о кальмарах Какие морепродукты разрешены в пост? Кальмар Кальмар в горчичном соусе Кальмар описание Кальмары Кальмары тушеные с майонезом Компания рыбные снеки и кальмара Крылья кальмара Можно ли в пост есть кальмары Натуральное крабовое мясо Пищевая ценность крабовых палочек Полоски кальмара Родина минтая Рыба ленок сушеная стоимость Рыба молочная сушеная стоимость Салат из сушеных Кальмаров Сертификация кальмара сушеного Стоимость сушеных Кальмаров Стружка кальмара Форель сушеная Щупальца кальмара купить Янтарная рыбка

 

Новости

Прямые поставки импортных крабовых палочек от производителя из Китая. Партии контейнерные, минимум 20-фут. контейнер (загрузка крабовых палочек - около 11 тонн).
У вас есть возможность купить крабовые палочки напрямую от производителя, заключается прямой контракт



Наши партнеры

Статистика
Последнее обновление: