Для рецепта вам потребуется:
кальмары — 600-700г
томатный сок — 2 стакана
репчатый лук — 3-4 шт.
морковь — 1
петрушка (корень) — 1 шт.
пшеничная мука — 2 ст. л.
Инфо для крупных потребителей, стремящихся купить сушеные морепродукты оптом от экспортера: подтверждаем возможности заключить договор на сушеную рыбу объемами от контейнера. Список снеков: сушеный кальмар стружкой из щупалец, купола, крыла кальмара в виде соленого филе, стружки, подсоленных полосок, подкопченных полосок, кальмара кусочками, жареном и подкопченном, филе с перцем, кальмара с кунжутом, палочек , а так же желтохвостая ставридка, угорь, желтый полосатик, ящероголовая рыба, анчоусы и др. Цена на сушеную рыбу дается по запросу на почту.
сметана — 4-5 ст. л.
растительное масло — 75-80г
зелень петрушки или укропа — по вкусу
соль.
Репчатый лук мелко нарезать. Морковь, петрушку (корень) нарезать тонкими кружочками или полукружочками. Овощи пассеровать на растительном масле до готовности. В томатный сок (половина нормы) влить 1/3 стакана воды, добавить пассерованные лук и коренья, довести до кипения и на слабом огне при медленном кипении проварить овощи 5-10 мин. Добавить нарезанные квадратиками кальмары и варить при слабом кипении не более 5 мин. Пассеровать на растительном масле пшеничную муку, охладить, развести ее остальным томатным соком до образования соуса густой консистенции, соединить с кальмарами, добавить сметану, довести до кипения, проварить 3-5 мин и посолить.
Подавать с различными гарнирами, посыпав мелко нарезанной зеленью.