Для рецепта Вам потребуются:
— кальмары — 500г
Заметка для заказчиков, имеющих желание купить морепродукты сушеные оптом напрямую от производителя: можем поставить сушеную рыбу объемами от контейнера. Перечень снеков: сушеный кальмар стружкой из купола, крыла кальмара, щупалец в виде жареном и подкопченном, палочек, подкопченных полосок, филе с перцем, подсоленных полосок, кальмара кусочками, стружки, соленого филе, кальмара с кунжутом, а так же желтый полосатик, ящероголовая рыба, желтохвостая ставридка, анчоусы, угорь и др. Цена на сушеную рыбу дается по заявке на ваш электронный адрес.
— сливочное масло — 2 ст. л.
— мука — 1 ст. л.
— сметана — 200г
— масло и мука (для соуса) — по 1 ст. л..
Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать в ней 35-40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть.
Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмаров на слабом огне до готовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.