Для рецепта вам потребуется:
кальмары — 1кг
сливочное масло — 50г
чеснок — по вкусу
имбирный корень — 2 ст. л.
нежирный бульон — 1/2 стакана
Примечание для покупателей, имеющих заинтересованность купить сушеные морепродукты оптом от иностранного поставщика: готовы отправить рыбу сушеную контейнерными партиями. Перечень соленых морепродуктов: сушеный кальмар стружкой из купола, крыла кальмара, щупалец в виде стружки, палочек, жареном и подкопченном, филе с перцем, кальмара кусочками, соленого филе, подсоленных полосок, кальмара с кунжутом, подкопченных полосок, а так же анчоусы, угорь, желтохвостая ставридка, желтый полосатик, ящероголовая рыба и др. Цена на рыбу сушеную отправляется по запросу на электронную почту.
кокосовое молоко — 350 мл.
соевый соус — 2 ст. л.
лимон — 3 кусочка
кинза — 2 ст. л.
белый перец — по вкусу
базилик — по вкусу.
Взять кальмары, вытащить хорду и внутренности, почистить шкурку и хорошенько вымыть.
В кастрюле слегка поджарит чеснок в масле. Добавит мелко порезанный имбирный корень и бульон, довести до кипения. Добавить кокосовое молоко, соевый соус, лимон, кинзу и перец (оба мелко порезанные).
Когда соус загустеет добавляем кальмары, варим 1-2 минуты и добавляем базилик И подаем на стол!!!