Для рецепта вам потребуется:
кальмары — 300г
вино белое — 1 ст. л.
чеснок — 1 головка
чесночный стебель — 50г
лук-порей — 50г
свиной жир (топленый) — 2 ст. л.
Ссылка для заказчиков, заинтересованных купить сушеные морепродукты оптом непосредственно от иностранного поставщика: подтверждаем готовность продать сушеную рыбу большими объемами. Список снеков: сушеный кальмар стружкой из купола, щупалец, крыла кальмара в виде подкопченных полосок, кальмара кусочками, соленого филе, кальмара с кунжутом, жареном и подкопченном, стружки, палочек, филе с перцем, подсоленных полосок, а так же желтый полосатик, анчоусы, ящероголовая рыба, желтохвостая ставридка, угорь и др. Цена на рыбу сушеную присылается по заявке на email.
уксус — 1 ч. л.
крахмал — 2 ч. л.
масло растительное — 3 ст. л.
семена фенхеля, анис, душистый перец — по вкусу
соль, глютамат натрия — на кончике ножа.
Тушки кальмаров вымачивать в течение часа в холодной воде, выпотрошить, промыть и очистить. Hарезать на квадратики 3х3.
Приготовить соус из смеси нарезанного чесночного стебля, порубленных долек чеснока, лука — порея, соли, глютамата натрия (эту штуку можно купить на рынках, где продают корейские салаты), вина, уксуса и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала. Если соус получился очень густым, стоит разбавить его кипятком.
Вскипятить воду, сварить кальмаров (варить недолго, минуты 2 — 3, пока кусочки не скрутятся и мясо не побелеет). Вынуть на сито и дать стечь воде. Разогреть свиной жир, обжарить кальмаров на сильном огне в течение одной минуты. Быстро снять с огня и дать стечь жиру.
Перекалить в другой сковороде масло с пряностями, чтобы получить душистое (обычное рафинированное масло с добавлением семян фенхеля, аниса или душистого перца в течение 5 — 6 минут держать на огне, после чего пряности убрать) опустить в него кальмары, несколько раз перевернуть, влить соус. Как только кусочки кальмара покроются соусом, можно подавать к столу.