Новости сайта
Главная / Рецепты / Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом

Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом

Для рецепта вам потребуется:
кальмары — 500г

кунжут (семечки) — 3 ст. л.

лук репчатый — 1/2 шт.

красный болгарский перец — 2 шт.

жёлтый болгарский перец — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

помидоры — 6 шт.

На заметку для покупателей, заинтересованных купить морепродукты сушеные оптом от завода: можем продать рыбу сушеную объемами от контейнера. Ассортимен снеков: сушеный кальмар стружкой из купола, крыла кальмара, щупалец в виде стружки, подсоленных полосок, кальмара кусочками, палочек, кальмара с кунжутом, соленого филе, подкопченных полосок, филе с перцем, жареном и подкопченном, а так же угорь, анчоусы, желтый полосатик, ящероголовая рыба, желтохвостая ставридка и пр. Цена на сушеную рыбу высылается по заявке на ваш электронный адрес.

растительное масло — 4 ст. л.

соевый соус — 1/2 стакана

рисовый уксус (или обычный уксус) — 3 ст. л.

Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.

Лук нарезать полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой шириной 1/2 -1 см. Помидоры почистить и нарезать.

Кальмаров почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить.

Жарить — лук до золотистого цвета, перец 5-10 минут, чеснок, затем добавить помидоры, соевый соус, уксус, довести до кипения помешивая.

В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары (1-2 минуты), пока они не станут белыми. Кальмары залить соусом, добавить специи по вкусу, тушить 5-10 минут. Подавать с рисом.

 

О нас Поддержка

Поддержка
Игорь, поддержка заказчиков. Если есть какие-то вопросы вы можете задать их в комментариях или отправить нам запрос на info@arahis.com

Смотрите так же

Салат из кальмаров с луком и горошком

Для рецепта вам потребуется: кальмары — 500г лук репчатый — 1 шт. зеленый горошек — ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + = 14