Для рецепта Вам потребуются:
— кальмары (филе) — 500г
— яйцо — 3 шт.
— чеснок — 4-5 зубчиков
— майонез — 130г
— соль — по вкусу
Параграф для оптовых покупателей, имеющих желание купить сушеные морепродукты оптом напрямую от экспортера: можем поставить рыбу сушеную контейнерными объемами. Список сушеных закусок: сушеный кальмар стружкой из щупалец, купола, крыла кальмара в виде жареном и подкопченном, стружки, подкопченных полосок, палочек, подсоленных полосок, соленого филе, кальмара с кунжутом, кальмара кусочками, филе с перцем, а так же ящероголовая рыба, желтохвостая ставридка, желтый полосатик, анчоусы, угорь и др. Цена на сушеную рыбу присылается по запросу на электронную почту.
— зелень петрушки или укропа — по вкусу
— салат (листья) — для оформления
— сыр плавленый — 150-200г
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров — 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой.
Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят.
Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают.
Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.