Последние новости

Кальмары с красным вином

Кальмары с красным вином

Для рецепта вам потребуется:

кальмары — 700г

оливковое масло — 3 ст. л.

На заметку для крупных потребителей, заинтересованных купить морепродукты сушеные оптом непосредственно от иностранного поставщика: подтверждаем готовность экспортировать сушеную рыбу большими объемами. Ассортимен соленых морепродуктов: сушеный кальмар стружкой из крыла кальмара, щупалец, купола в виде подкопченных полосок, стружки, кальмара кусочками, палочек, соленого филе, кальмара с кунжутом, подсоленных полосок, филе с перцем, жареном и подкопченном, а так же желтый полосатик, угорь, ящероголовая рыба, анчоусы, желтохвостая ставридка и др. Цена на рыбу сушеную направляется по заявке на вашу почту.

лук репчатый -1 шт.

чеснок — 2 зубчика

помидоры — 500г

красное вино — 0.6 стакана

соль

перец — по вкусу

сахар — 1/2 ч. л.

палочка корицы — 2.5 см.

зелень петрушки — 3 ч. л.

хлеб с обрезанными корками

оливковое масло — 9 ч. л.

Тщательно промыть и очистить кальмара (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).

На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмара и тушить, пока он не приобретет коричневый оттенок. Положить очищенный и мелко нарезанные томаты, соль, перец, сахар, корицу, вылить вино. Не накрывая крышкой тушить на слабом огне, пока кольца кальмара не станут мягкими. Соус должен получиться густым и жирным. В противном случае выложить кальмара на отдельное блюдо и варить подливку, пока она не загустеет.

Нарезать хлеб на треугольники. Разогреть на сковородке масло, поджарить куски хлеба с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Подавать кальмаров на тарелках, полив соусом, поместив гренки по краям блюда. Запивать красным вином.

0 0 голос
Article Rating

О программе Поддержка

Игорь, поддержка заказчиков. Если есть какие-то вопросы вы можете задать их в комментариях или отправить нам запрос на [email protected]

Смотрите также

Салат из кальмаров с луком и горошком

Для рецепта вам потребуется: кальмары — 500г лук репчатый — 1 шт. зеленый горошек — …

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Понравились ли вам эти мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x