Кальмары к столу
Кальмаров подавали к столу ещё в Греции и Риме. Именовали кальмара в те времена «крылатой рыбой». Мясо кальмара — хороший деликатес, блюдами из которого по достоинству могут похвалиться национальные кухни Средиземноморья. Имеется пару неспециализированных моментов в приготовлении блюд из кальмара, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было ласковым и вкусным и сохранило свои нужные особенности. Филе кальмара размораживают на воздухе либо в холодной воде с маленьким добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Чтобы во время жарки либо варки филе кальмара не стянулось и не стало твёрдым, его отбивают с обеих сторон. Необходимо не забывать, что мясо кальмара не требует продолжительной термической обработки, при через чур продолжительной варке либо жарении оно скоро теряет свои вкусовые и питательные особенности. Среднее время таковой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.
На заметку для заказчиков, желающих купить сушеные морепродукты оптом от иностранного поставщика: подтверждаем готовность поставить рыбу сушеную большими объемами. Ассортимен снеков: сушеный кальмар стружкой из щупалец, крыла кальмара, купола в виде соленого филе, стружки, кальмара с кунжутом, кальмара кусочками, подсоленных полосок, филе с перцем, палочек, подкопченных полосок, жареном и подкопченном, а так же желтохвостая ставридка, угорь, анчоусы, желтый полосатик, ящероголовая рыба и др. Цена на рыбу сушеную отправляется по требованию на вашу почту.