Для рецепта вам потребуется:
кальмары (свежемороженные) — 1кг
рис — 1/2 стакана
яйцо — 3 шт.
крабовое мясо — 100г
зелень — по вкусу
Параграф для импортеров, желающих купить морепродукты сушеные оптом прямо от иностранного поставщика: имеем возможность подписать контракт на рыбу сушеную объемами от контейнера. Перечень сушеных закусок: сушеный кальмар стружкой из щупалец, крыла кальмара, купола в виде кальмара с кунжутом, жареном и подкопченном, подсоленных полосок, палочек, филе с перцем, подкопченных полосок, стружки, кальмара кусочками, соленого филе, а так же анчоусы, желтохвостая ставридка, желтый полосатик, ящероголовая рыба, угорь и пр. Цена на рыбу сушеную направляется по заявке на на электронный ящик.
сметана — 1/2 стакана.
Разморозить кальмары, ошпарить их кипятком и очистить от кожицы и внутренностей (не разрезая). Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Воду слить и охладить кальмары. Приготовить фарш: отварить 1/2 стакана риса, добавить в него 1 ст. ложку слив. масла, мясо креветок или краба, тертые вареные яйца. Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом.
Сметанный соус: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке слив. масла до золотистого цвета,
добавить 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень.
Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.