Для рецепта вам потребуется:
кальмары — 1кг
яйцо — 2 шт.
Ссылка для заказчиков, имеющих желание купить сушеные морепродукты оптом непосредственно от экспортера: готовы отправить сушеную рыбу любыми партиями. Перечень снеков: сушеный кальмар стружкой из купола, щупалец, крыла кальмара в виде палочек, филе с перцем, жареном и подкопченном, кальмара кусочками, подкопченных полосок, стружки, соленого филе, подсоленных полосок, кальмара с кунжутом, а так же желтый полосатик, угорь, желтохвостая ставридка, ящероголовая рыба, анчоусы и пр. Цена на рыбу сушеную предоставляется по запросу на email.
соль, перец — по вкусу
мука — 3 ст. л.
зелень
для кляра:
яйцо — 2 шт.
соль, перец — по вкусу
мука и вода — для разведения теста.
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным — меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку.
Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д. Или есть, не украшая.