Для рецепта Вам потребуются:
— кальмары (филе) — 500г
— огурцы (соленые) — 2 шт.
— репчатый лук — 2-3 шт.
— томатная паста — 1 ст. л.
Информация для оптовых покупателей, имеющих желание купить морепродукты сушеные оптом прямо от производителя: можем продать рыбу сушеную любыми партиями. Перечень сушеных закусок: сушеный кальмар стружкой из купола, щупалец, крыла кальмара в виде кальмара с кунжутом, палочек, подсоленных полосок, кальмара кусочками, стружки, соленого филе, жареном и подкопченном, филе с перцем, подкопченных полосок, а так же ящероголовая рыба, желтохвостая ставридка, угорь, анчоусы, желтый полосатик и др. Цена на рыбу сушеную присылается по требованию на почту.
— мука пшеничная — 1 ст. л.
— , сливочное масло — 80г
— петрушка (рубленая зелень) — 2 ст. л.
— лавровый лист — 1 шт.
— перец душистый (горошек) — 3-4 шт.
— соль — по вкусу.
Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на части масла. Добавьте томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и пассеруйте еще 5 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в 1/2 стакана воды. Филе кальмаров нарежьте соломкой, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
Подготовленные ингредиенты блюда соедините, добавьте лавровый лист, перец и тушите 7-10 минут. Подавайте азу с картофельным пюре, посыпав зеленью.