Новости сайта
Главная / Кальмары / Краткое описание отряда Кальмары

Краткое описание отряда Кальмары

Краткое описание отряда Кальмары

У кальмаров (как и каракатиц) в отличие от осьминогов не восемь, а десять щупалец; у них присоски со стебельками и снабжены опорными роговыми кольцами, которые преобразовываются в когти либо крючья. По бокам тело десятиногих головоногих моллюсков (каракатиц и кальмаров) постоянно несёт пару ромбовидных, сердцевидных, весловидных либо каемчатых плавников. Все десятиногие — пелагические либо нектобентические хищники.

Все кальмары жители открытых морских просторов, хорошие пловцы, чуть ли не самые стремительные в море животные, а некоторые и хорошие летуны! Кальмары, даже относительно некрупные, могут развивать скорость до 55 км в час. Об этом можно делать выводы по дальности и скорости полета так называемых летающих кальмаров.

Ссылка для покупателей, стремящихся купить сушеные морепродукты оптом непосредственно от экспортера: подтверждаем возможности отправить рыбу сушеную любыми партиями. Ассортимен сушеных закусок: сушеный кальмар стружкой из купола, щупалец, крыла кальмара в виде палочек, жареном и подкопченном, подкопченных полосок, подсоленных полосок, филе с перцем, кальмара кусочками, стружки, соленого филе, кальмара с кунжутом, а так же анчоусы, ящероголовая рыба, желтый полосатик, угорь, желтохвостая ставридка и др. Цена на рыбу сушеную дается по запросу на на электронный ящик.

Лучший пилот среди моллюсков — кальмар стенотевтис (летающий кальмар): животное размером с сельдь. Кальмар преследует рыб с таковой стремительностью, что часто выскакивает из воды, стрелой проносясь над ее поверхностью. К этой уловке он прибегает и выручая свою жизнь от хищников — тунцов и макрелей.

Развив в воде большую реактивную тягу, кальмар-пилот стартует в атмосферу и пролетает над волнами более 50 м. Апогей полета живой ракеты лежит так высоко над водой, что летающие кальмары часто попадают на палубы океанских судов. Четыре-пять метров не рекордная высота, на которую поднимаются в небо кальмары. Время от времени они взлетают еще выше.

Кальмары вторых видов — Onychoteuthis banksii, Ommastrophes sagittatus, Symplectoteuthis oulanicnsis — тоже могут совершать полеты над морем.

Глубоководные кальмары отличаются довольно часто совсем причудливой наружностью. Особенно поражают их глаза. У одних они торчат вверх телескопами, у других на узких стебельках вынесены на большом растоянии в стороны, а имеется и такие кальмары, у которых глаза асимметричные: левый в четыре раза больше правого.

О нас Поддержка

Игорь, поддержка заказчиков. Если есть какие-то вопросы вы можете задать их в комментариях или отправить нам запрос на info@arahis.com

Смотрите так же

КАЛЬМАР НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ

В отечественных дальневосточных морях осьминоги и кальмары — простые животные. Видятся они и в Баренцевом ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 − 35 =